Питание и методы лечения при метаплазии слизистой оболочки пищевода

Хирургическое лечение ахалазии в Израиле дает пациенту полное выздоровление. Пищевод представляет собой трубку, которая несет еду изо рта в живот. Мышечное кольцо, расположенное в месте, где соединяются пищевод и желудок — нижний пищеводный сфинктер, обычно расслабляется при глотании. Это позволяет перемещать еду вниз по пищеводу. У людей с ахалазией, это мышечное кольцо или сфинктер не расслабляется. Aхалазия редкое заболевание, вызванное повреждением нервов пищевода.

Лечение ахалазии пищевода в Израиле

Современное лечение ахалазии за рубежом в Tel Aviv CLINIC включает медикаментозный и хирургический методы, а также ботоксные инъекции в сфинктер. Лекарственные препараты дают только краткосрочное облегчение и требуется более радикальная терапия.

Пневматическая дилатация заключается в введении пациенту трубки с баллоном на конце, который под управлением копьютерной томографии помещается поперек нижнего сфинктера и надувается. Цель состоит в том, чтобы максимально растянуть сфинктер. Эффективность пневматической дилатации составляет от 60% до 75%.

Пациенты, у которых расширение не является успешным могут подвергаться повторной процедуре, но процент успеха уменьшается с каждым дополнительным расширением. Дилатация при ахалазии представляет собой быструю и недорогую процедуру по сравнению с хирургией, и требует короткого пребывания в больнице.

Эзофагомиотомия — хирургическое лечение ахалазии

Операцию миотомии Геллера можно сделать с помощью разреза брюшной полости или лапароскопически через небольшие проколы. Лапароскопический метод используется с неосложненной ахалазией. Эзофагомиотомия является более успешным вариантом, чем дилатация, потому, что давление в нижней сфинктера уменьшается в большей степени и более надежно. 97 % пациентов имеют хорошие результаты. Побочным эффектом операции может быть рефлюкс кислоты (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Для того чтобы предотвратить это, эзофагомиотомия может быть модифицирована таким образом, чтобы не полностью разрезать сфинктер. Эзофагомиотомия может быть объединена с анти- рефлюксной хирургией — фундопликацией по Ниссену.

Читайте также:  Микрохирургическая варикоцелэктомия при лечении варикоцеле

Открытая операция может потребовать около недели госпитализации в больнице и длительного восстановления. При лапароскопии нужно от одного до двух дней в стационаре клиники. Хирургическое лечение ахалазии в Израиле чаще всего осуществляется с помощью лапароскопической, минимально инвазивной операции через несколько маленьких разрезов.

Пероральная эндоскопическая миотомия (POEM)

Peroral Endoscopic Myotomy POEM — новая процедура, которую наши врачи успешно используют для лечения ахалазии. Пероральная эндоскопическая миотомия POEM занимает примерно два-три часа, после чего пациент остаётся в стационаре клиники ещё около двух дней для наблюдения и получения курса антибиотиков.

Преимущество пероральной эндоскопической миотомии заключается в том, что операция выполняется без разрезов в груди или брюшной полости.

Лечение ахалазии пищевода в Израиле

Инъекции Ботокса

Другой вариант лечения ахалазии в Израиле является эндоскопическая инъекция Ботокса в нижний сфинктер. Инъекция делается быстро и не требует госпитализации. Лечение ахалазии за рубежом с помощью ботулинического токсина является безопасным, но эффектвин часто только в течение месяца, что предполагает дополнительные инъекции.

Ботокс является хорошим вариантом для пациентов, которые очень пожилые или имеют высокий риск от хирургии, например, пациентов с тяжелыми заболеваниями сердца или легких. Укол Ботокса также позволяет снизить вероятность послеоперационных осложнений.

Миотомия Геллера роботом да Винчи

Если врач для лечения ахалазии пищевода в Израиле рекомендует операцию миотомии Геллера, то она может быть минимально инвазивной с помощью робота да Винчи через несколько маленьких разрезов — по аналогии с традиционной лапароскопией. Робот да Винчи дает хирургу увеличенное 3D изображение высокой четкости, систему технического зрения Wristed и специальные инструменты, которые сгибаются и вращаются намного больше, чем запястья человека. В результате Робот да Винчи позволяет хирургу работать с повышенной точностью.

Роботизированная минимально инвазивная хирургия в последнее время используется в качестве основного лечения ахалазии пищевода в Израиле. Антирефлюксные процедуры выполняются без необходимости в дополнительных операциях. Лечение ахалазии за рубежом претерпело существенные изменения за последние 20 лет.

Читайте также:  Свищ заднего прохода: симптомы и лечение свищей прямой кишки (фото)

Менее эффективные методы пневматической дилатации и ботоксные инъекции вытесняются минимально инвазивной операцией пероральной эндоскопической миотомии POEM, которая успешно снимает дисфагию более чем у 97% больных. Комплекс лапароскопической миотомии пищевода и фундопликации Toupet может быть рекомендован при сложных формах заболевания..

Запрос на лечение ахалазии в ИзраилеЗаполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

Эзофагоспазм. Лечение, питание, прогноз

Питание — нестрогое, механическое и химическое щажение, кушать надо часто.

Лечение проводится амбулаторно.

Для быстрого устранения спазмов пищевода под язык используются нитараты (например нитроглицерин 1 табл или 3 капли 1% раствора на сахар или воду).

Для длительного лечения назначаются нитраты пролонгированного действия – нитросорбид 10-20 мг 3-4 раза в день за 40 минут до еды.

Местноанестезирующие средства: новокаин по 1 ст. ложке 0,25-0,5% раствора 3-4 раза в сутки за 15-30 минут до еды.

Психотерапия (консультация специалиста), прием психотропных средств.

Курсы щелочных минеральных вод – Боржоми, Ессентуки 4, Славяновская и др.

Прогноз при эзофагоспазме в большинстве случаев благоприятный при систематическом лечении и эффективности лечения основного заболевания.

Причины метаплазии пищевода и факторы риска

Как уже говорилось, было бы логично рассмотреть пищевод Барретта как осложнение от рефлюкс эзофагита. По сути, организм пытается защитить эпителий пищевода от эрозии по действием желудочного сока, заменив нормальные клетки на клетки типичные для двенадцатиперстной кишки, которые способны противостоять высокой кислотности. Но оказывается, что существует довольно много пациентов с пищеводом Барретта, которые никогда не страдали от изжоги и рефлюкса. Таким образом, в настоящее время истинная причина пищевода Барретта неизвестна.

Читайте также:  Ценность цитологии мокроты при раке легкого. Аспирационная биопсия при раке легкого

Однако, прекрасно известны ряд факторов, увеличивающие риск его развития:

  • Наличие желудочно-пищеводно рефлюкса.
  • Переход 60-летнего возраста. Пищевод Барретта – это редкость среди молодых людей.
  • Мужской пол. Мужчины имеют большую вероятность развития болезни (в два раза чаще, чем у женщин).
  • Принадлежность к кавказской расе.
  • Потребления чрезмерного количества алкоголя.
  • Курение табака.
  • Ожирение. Оно увеличивает риск рефлюксной болезни и, следовательно, образование пищевода Барретта.

Диагностика, профилактика и лечение

Диагноз ахалазия можно поставить только после детального опроса пациента, сбора данных о присутствующей симптоматике и исследования с применением врачебных методов диагностики. Очень важным исследованием является рентгенология. Этот метод позволяет отследить изменения пищеводной трубки на предмет нахождения недуга. Рентгенологическое исследование подразумевает создание снимка грудной клетки, на нем обычно видны изменения пищевода, его истончение или напротив — нездоровое расширение.

Профилактические меры против ахалазии базируются на нескольких основных правилах, при соблюдении которых, человек может избежать недуга в 90% случаев:

  • Необходимо избегать стрессовые ситуации.
  • Питание должно правильным и исключать сухомятку.
  • Приемы еды должны быть постоянными, проходить в одно и тоже время, но быть не слишком плотными.

Основным способом диагностики халазии также является рентген. Также врачи могут назначить:

  • Эзофагоскопию.
  • pH-метрию.
  • Гастроскопию.
  • Сдачу анализов.

Для профилактики болезни пациентам назначают лечебную диету. Её соблюдение — первоочередная задача для пациента, настроенного на выздоровление. Также обязательным условием лечения является отказ от табакокурения и принятия любых алкогольных напитков.

Лечение халазии проводится медикаментозно или при помощи соблюдения простых диет. Ахалазия — более сложное заболевание пищевода, при нем чаще всего требуется применение хирургических методов терапии.