Рейтинг лучших аппаратов ЭХВЧ (электрокоагуляторов) на 2021 год

Аппарат электрохирургический высокочастотной аргоноплазменной коагуляции ЭХВЧАрК-120-1 поставляется новым в стандартной комплектации. На товар действует гарантия 12 месяцев. 

Описание Электрохирургический аппарат ARCO (с функцией аргоноплазменной коагуляции)

Электрохирургический аппарат ARCO 2000 с аргоноплазменной коагуляцией и монополярными функциями. Благодаря автоматической функции распознавания подключённого наконечника и автоматической подстройке, всегда используются оптимальные значения мощности и расхода газа. Электрохирургический аппарат ARCO 2000 (с функцией аргоноплазменной коагуляции) купить в Сургуте по разумной цене.

Система EndoFlow разработана фирмой Sоring для безопасной и точной работы аргоновой плазмой. При эндоскопических вмешательствах система работает с очень небольшим расходом газа (от 0,1 до 1 л/мин). При лапароскопических вмешательствах расход газа составляет от 0,2 до 2,5 л/мин.

Особенности ARCO 2000:

— Аргоноплазменная коагуляция

— Монополярные сечения и коагуляция

Преимущества ARCO 2000:

— Сокращение времени оперативного вмешательства;

— Уменьшение расходов на операцию;

— Сокращение сроков заживления;

— Образование тонкого и надёжного коагуляционного струпа;

— Сокращение интраоперационной кровопотери;

— Хорошие условия видимости, незначительное образование дыма;

Области применения:

— Эндоскопия;

— Гинекология;

— Лапароскопия;

— Хирургия;

— Урология;

— Травматология;

— Оториноларингология;

Виды и конструктивные особенности оборудования

Какие бывают изделия? Существует два типа ЭХВЧ, отличающиеся между собой способами подачи электротока на ткани:

Вид Описание
Монополярный Отличается точечным воздействием на ткани. Основная сфера использования – расчленение. Делятся на два подвида: контактные (универсальные, бюджетные, простые) и бесконтактные (используется в том случае, когда необходимо сделать множество разрезов на одном органе с целью минимизации термической травматизации прилежащих тканей).
Биполярный Происходит воздействие на ткань, находящуюся между двумя электродами. Используется для остановки кровотечения в крупных сосудах.

Популярные модели электрокоагуляторов в состоянии функционировать несколькими способами. Хирург может выбрать оптимальную мощность и определенную базовую опцию:

  • биполярную коагуляцию;
  • резание;
  • поверхностную коагуляцию;
  • другой функционал.

Переключение опций происходит легко и быстро, благодаря простому интерфейсу на блоке подачи электрического напряжения. Производителем выпускаются модели с функцией ручного сохранения параметров, установленных врачом в качестве базовых.

Применение аргона в медицине

Благодаря своим физическим свойствам метод аргоноплазменной коагуляции находит широкое применение, в част­ности, для реканализации рубцовых и опухолевых стриктур, остановки кровотечений из опухолей, удаления ново­образований. Аргоноплазменная коагуляция является методом выбора у больных, находящихся на гемодиализе. Частым осложнением у этих паци­ентов является эрозивный гастродуоденит с кровотечением. Любой контакт со слизистой приводит к усилению кровотечения, поэтому аргоноплазменная коагуляция – практически единст­венный метод остановки кровотечения у этих больных.

Первые результаты, полученные при использовании аргоно-плазменной коагуляции, для эндоскопической остановки и про­филактики желудочно-кишечных кровотечений, показали, что метод обеспечивает эффективную и безопасную коагуляцию, и это ставит его в ряд с проверенными практикой средствами эндоскопического гемостаза. Одним из важнейших преимуществ аргоноплазменной коагуляции является то, что воздействие осуществляется с расстояния от 2 до 10 мм, а, следовательно, от­сутствуют побочные эффекты, свойственные контактным мето­дам.

Первый клинический опыт применения аргона в хирургии свидетельствует о том, что ис­пользование плазменной коагуляции особенно эффектив­но при кровотечениях из пороков развития сосудов. Однако аргоноплазменная коа­гуляция находит все более широкое применение при лечении кровотечений при синдроме Маллори-Вейсса, из варикозно-расширенных вен, а также кровотечениях язвенной этиологии. С помощью аргоноплазменной коагуляции можно останавливать кровотечение из сосудов диаметром до 2 мм.

Сочетание биполярной и ультразвуковой энергии в одном инструменте

THUNDERBEAT «Olympus» (Япония) — первый в мире инструмент, в котором биполярная и ультразвуковая энергия подаются к тканям одновременно. Данное сочетание обеспечивает значительные преимущества по сравнению с аппаратами, использующими только биполярную и ультразвуковую энергию, подаваемую к тканям отдельно. Ультразвуковая энергия обеспечивает быстрое рассечение тканей, биполярная энергия, подающаяся с учетом изменения сопротивления в тканях, обеспечивает надежный гемостаз тканей и лигирование сосудов.

Инструменты THUNDERBEAT имеют запатентованный дизайн бранш, техническое решение аналогично конструкции крепления автомобильного стеклоочистителя, что позволяет точно адаптироваться к ультразвуковому зонду, обеспечивая точность диссекции и снижение образования пара и дыма, сохраняя уровень качества визуализации. Настоящее конструктивное решение равномерно распределяет давление при закрытии бранш независимо от формы, толщины, типа оперируемых тканей, обеспечивая стабильную подачу энергии для лигирования и распределение усилия при захвате и диссекции тканей.

Преимущества сочетания биполярной и ультразвуковой энергии для хирургии:

  • Надежный гемостаз сосудов до 7 мм
  • Минимальный риск термического латерального повреждения
  • Максимальная скорость лигирования и резекции
  • Уменьшение паро — дымообразования улучшает качество визуализации
  • Точная диссекция ткани благодаря конструкции бранш инструмента
  • Один инструмент для большинства манипуляций

В моей операционной имеются все модели перечисленных ультразвуковых аппаратов, позволяющих бескровно рассекать ткани и проводить сложнейшие операции с минимальным количеством осложнений.

Задать вопросы или записаться на консультацию

Задать вопросы или записаться на консультацию по телефону: +7 495 222-10-87 Вы можете получить бесплатную консультацию профессора по электронной почте: [email protected] [email protected] копировать

«Когда вы пишете письмо, знайте: оно попадает мне на мою личную электронную почту. На все ваши письма я отвечаю всегда только сам. Я помню, что вы доверяете мне самое ценное — свое здоровье, свою судьбу, свою семью, своих близких и делаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие.

Каждый день я по нескольку часов отвечаю на ваши письма.

Направляя мне письмо с вопросом, вы можете быть уверены, что я внимательно изучу вашу ситуацию, при необходимости запрошу дополнительные медицинские документы.

Огромный клинический опыт и десятки тысяч успешных операций помогут мне разобраться в вашей проблеме даже на расстоянии. Многим пациентам требуется не хирургическая помощь, а правильно подобранное консервативное лечение, в то время как другие нуждаются в срочной операции. И в том, и в другом случае я намечаю тактику действий и при необходимости порекомендую прохождение дополнительных обследований или неотложную госпитализацию. Важно помнить, что некоторым больным для успешной операции требуется предварительное лечение сопутствующих заболеваний и правильная предоперационная подготовка.

В письме обязательно (!) укажите возраст, основные жалобы, место проживания, контактный телефон и адрес электронной почты для прямой связи.

Чтобы я мог детально ответить на все ваши вопросы, прошу высылать вместе с вашим запросом сканированные заключения УЗИ, КТ, МРТ и консультаций других специалистов. После изучения вашего случая, я направлю вам либо подробный ответ, либо письмо с дополнительными вопросами. В любом случае я постараюсь вам помочь и оправдать ваше доверие, которое является для меня наивысшей ценностью.

Искренне ваш,

хирург Константин Пучков»

Биполярная коагуляция

Биполярный электрохирургический коагулятор имеет две активные бранши. Ток протекает только через участок ткани между ними и не идет через тело пациента. Поэтому все риски, возможные при использовании монополярных хирургических электрокоагуляторов исключены.

Биполярный метод коагуляции более прогрессивен. Этот вид воздействия безопаснее, поскольку производится только местное действие и только в режиме коагуляции. Поэтому ожоги и емкостные пробои исключены. Однако прибор работает за счет сложных электродов, поэтому цена его выше.

Кроме того, биполярные коагуляторы не способны резать ткани, за исключением прибора Trimax, который режет ткань обычным скальпелем после коагуляции. К тому же, для получения эффекта коагуляции нужно захватить ткань браншами, что не всегда удается.

Однако биполярный электрохирургический коагулятор незаменим, когда необходима длительная локальная коагуляция. Биполярные приборы обычно используют при операциях на дыхательных путях, в урологии и артроскопии, а также в детской хирургии. Удобно, например, проводить коагуляцию шейки матки или широкой связки матки, захватив целиком анатомическую структуру браншами инструмента и коагулируя ее на всю глубину, не задевая окружающие ткани.

WEM SS-Микропроцессорная электрохирургическая система

Производитель: WEM

Работая в среднем диапазоне мощности, данное медицинское оборудование идеально подходит для хирургии малого и среднего размеров, включая эндоскопию и лапароскопию.

Система предназначена для таких типов хирургии, как гастроэнтерология, гинекология, общая хирургия, пластическая хирургия, ортопедия, неврология, отоларингология, офтальмология.

Великолепное соотношение веса и мощности предоставляет легкий, портативный прибор с ресурсами, значительно увеличивающими его надежность и эффективность.

Обратите внимание

Активация функций разрезания и коагуляции осуществляется с помощью держателя с ручным управлением или двух рычажного педального переключателя. Контакты держателя герметически изолированы и в целях обеспечения повышенной безопасности снабжены магнитным контролем.

Монитор пластины пациента объединен с системой, в случае неисправности блокирующей работу оборудования и активирующей аудиовизуальные сигналы можно легко соединить с аргоноплазменным коагулятором и одновременно использовать как коагулятор и традиционный скальпель.

  • активация с помощью держателя с ручным управлением или педального переключателя;
  • мониторинг пластины пациента;
  • визуальные и звуковые сигналы тревоги;
  • водонепроницаемые защищенные кнопки;
  • простая очистка и дезинфекция;
  • высококонтрастный числовой дисплей, отображающий уровень мощности для каждого режима;
  • естественное движение воздуха (конвекция);
  • возможность соединения с аргоноплазменным коагулятором;
  • активация разрезания или коагуляции с помощью держателя или двух-педального переключателя;
  • дифференцированные звуковые сигналы при разрезании и коагуляции, облегчающие идентификацию используемых в настоящее время функций;
  • монитор пластины пациента контролирует неразрывность электрической цепи и соединения пластины и кабеля
  • соединение с двумя нарезными контактными штырьками обеспечивает повышенную безопасность
  • в случае неисправности система блокирует работу оборудования и активирует аудиовизуальные сигналы тревоги.

Технические характеристики:

Максимальная выходная мощность:

Вывод — Монополярный:

  • Режим: Резание: Чистый — 200 Вт; Смешанный 1 — 150 Вт; Смешанный 2 — 150 Вт; Смешанный 3 — 100 Вт; нагрузка: 700 Ом
  • Режим: Коагуляция — Распыление, мощность: 100 Вт, нагрузка: 300 Ом

Вывод — Биполярный:

  • мощность — 50 Вт, нагрузка: 100 Ом.
  •  

  • электропитание — переменный ток 100/127/220В, 50/60Гц;
  • рабочая частота — 45–65 Гц;
  • размеры — 24,5×15,0×26,0 см;
  • вес — 3,5 кг.

Преимущества и недостатки коагуляции

На сегодняшний день идеального способа коагуляции не существует, каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки.

  1. Электрокоагуляция давно применяется для лечения новообразований, что объясняет её доступность. Аппаратура для прижигания электрическим током и специалисты с нужными знаниями наверняка есть даже в больницах небольших городов. Диатерморегуляция эффективно устраняет изменённые клетки и справляется даже с глубокими повреждениями. Но в настоящее время она считается все менее предпочтительным способом. Дело в её травматичности и высокой болезненности. Лишь небольшая часть пациенток переносит процедуру без обезболивания, так как ощущения от операции неприятные. В отдельных случаях может понадобиться даже общая анестезия. Помимо этого, диатермокоагуляция подходит не всем пациенткам. В результате воздействия образуется рубец, который делает шейку матки менее эластичной. Это может сильно затруднить роды. По этой причине нерожавшим женщинам, а также тем, кто планирует беременность в ближайшие несколько лет, электрокоагуляцию назначают крайне редко — только если другие, менее травматичные способы недоступны.
  2. Лазерная коагуляция на данный момент считается наиболее эффективным способом воздействия. Она проходит практически безболезненно для пациентки и позволяет устранить только повреждённые клетки, не затрагивая здоровые. По этой причине подойдёт даже тем, кому противопоказана диатермокоагуляция, так как не приводит к образованию крупных рубцов. Но наличие болевых ощущений зависит от квалификации врача, а также от качества выполнения самой процедуры.
  3. Криокоагуляция имеет неоспоримое преимущество. За исключением редких случаев, она проходит безболезненно, так как нарушаются нервные окончания, а также холод даёт некоторый обезболивающий эффект. В результате процедуры не образуются рубцы. К недостаткам можно отнести стандартную форму криозонда, из-за которой во время процедуры повреждаются здоровые ткани. Возможно образование рубцов при лечении глубоких поражений.
  4. Химическое прижигание хорошо тем, что не требует специальной аппаратуры, проходит практически безболезненно. Но при этом эффективность способа весьма спорная. Высока вероятность, что химическое прижигание не даст нужного эффекта, а также существует возможность рецидива. Кроме того, в результате взаимодействия с кислотой остаётся опасность повреждения здорового эпителия.
  5. Радиоволновая коагуляция шейки матки может применяться у молодых нерожавших девушек, так как после неё не образуются рубцы. Кроме того, радиоволны обладают обеззараживающим эффектом и не приводят к изменению формы шейки матки, практически не воздействуют на здоровые участки. Из недостатков можно отметить высокую стоимость, болезненность.
  6. Аргоноплазменная коагуляция является новым методом монополярной высокочастотной хирургии для терапии гинекологических патологий. Отличается высокой эффективностью и отсутствием осложнений. Во время процедуры происходит передача энергии электромагнитного поля высокой частоты на поражённый участок бесконтактным способом. Манипуляции практически безболезненны, образования рубцов не происходит. Недостатком является высокая стоимость.
Читайте также:  Киста головного мозга — причины и последствия