Резекция желудка — продольная, по бильрот 1 и 2, питание и диета

(Christian Albert Theodor Billroth, род. 26 апреля 1829 — ум. 6 февраля 1894) — выдающийся немецкий (австрийский) хирург, основоположник современной абдоминальной хирургии.

Другие популярные рефераты:

Реферат Социокультурная динамика межпоколенных взаимодействий
Реферат Расследование преступлений в сфере компьютерной информации
Реферат Туристско-краеведческая характеристика Калининградской области
Реферат Условия формирования военно-административной системы Южного Зауралья в XVII — первой половине XIX века
Реферат Духовная культура древних германцев
Реферат Проблема безработных и пути их решения в современном обществе
Реферат Апология насилия
Реферат Особенности и ассортимент блюд японской кухни
Реферат Анализ финансовой устойчивости организации (на материалах Хойникского райпо Гомельского ОПС)
Реферат Отчет по производственной практике в ОАО БАНК ВТБ

Техника операции

Проведение резекции желудка – это технически сложный процесс, а чтобы не столкнуться с послеоперационными воспалениями, появлением рубцов и других осложнений, следует относиться серьезно к выбору медицинского учреждения и к квалификации хирургов. Выбор техники операции зависит от степени поражения органа, состояния больного, его возрастных, анатомических и других особенностей. Все виды резекции проводятся под общим наркозом, а продолжительность оперативного вмешательства на желудке не превышает трех часов.

Видео техника резекции желудка по Бильрот II (два)

– Также рекомендуем “Этапы и техника гастроеюностомии с Y-образной петлей по Ру”

Оглавление темы “Техника хирургических операций”:

  1. Этапы и техника селективной проксимальной ваготомии
  2. Этапы и техника стволовой ваготомии
  3. Этапы и техника резекции желудка по Бильрот I (гастродуоденостомии)
  4. Этапы и техника резекции желудка по Бильрот II (гастроеюностомии)
  5. Этапы и техника гастроеюностомии с Y-образной петлей по Ру
  6. Этапы и техника гастрэктомии с реконструкцией по Лонгмайру
  7. Этапы и техника гастрэктомии с реконструкцией желудка по Ру
  8. Этапы и техника холецистэктомии
  9. Этапы и техника лапароскопической холецистэктомии
  10. Этапы и техника ревизии общего желчного протока

Классификация методов проведения вмешательства

В зависимости от локализации оперируемой части желудка можно выделить проксимальную (кардиальный или субкардиальный отдел) и дистальную (антрум) резекции. С развитием эндоскопии все чаще стараются прибегать именно к лапароскопической операции, обходя стороной широкие разрезы.

Имеет значение и объем выполняемого вмешательства, существует:

  • экономная резекция трети или половины желудка;
  • обширная резекция 2/3 желудка;
  • субтотальная резекция желудка с сохранением 1/5 части органа.

Теодор Бильрот – основоположник операций на желудке, изобретенный способ резекции известен и используется до сих пор в двух его вариантах. Бильрот-1 менее радикальная операция, при которой анастомоз формируется «конец в конец». Бильрот-2 обеспечивает удобное сшивание культи желудка без натяжения швов и сужения отверстия при больших возможностях для удаления.

Методика проведения операции

Резекция по Бильрот 2 проводится после предварительной подготовки, включающей многократное промывание желудочной полости через назогастральный зонд, введение солевых растворов, альбумина, при необходимости восполнение объема циркулирующей крови. Резекция проводится под общим ингаляционным наркозом и включает следующие этапы:

Чтобы предотвратить скопление пищи в приводящей кишке, иногда накладывают Y образный анастомоз «бок в бок» между приводящей и отводящей кишкой. Длительность операции составляет 1,5–2 часа.

Методика проведения операции

По окончании вмешательства уже через 6–8 часов больному разрешают поворачиваться в постели, принимать жидкую пищу, а через сутки можно вставать. Дренажи удаляют на 2–3 день. Через 7–10 дней после вмешательства снимают швы и выписывают пациента.

Читайте также:  Аорто-коронарное шунтирование, или операция президентов

ольному нужно будет соблюдать диету, питаться часто, дробно. Разрешены приготовленные на пару, отваренные, измельченные продукты. Следует исключить раздражающие слизистую вещества: пряности, копчености, маринады, соленья, жирная и острая пища. Через 2 месяца диета становится менее жесткой, но пациент должен периодически посещать врача для профилактических осмотров.

Методика проведения операции

Зачем проводится curage ganglionnaire?

Во время операции, в операционной специальный человек с микроскопом и анализирует один за другим извлеченные лимфоузлы. По количеству ''заражённых'' опухолью лимфоузлов можно дать прогноз. Если нам повезло, и все извлеченные лимфоузлы чистые, то это значительно повышает шансы на выздоровление, так же позволит проведение более лёгкой формы химиотерапии, улучшив качество жизни пациента во время лечения, что в свою очередь ещё больше увеличит шансы на выздоровление.

Зачем проводится curage ganglionnaire?
Зачем проводится curage ganglionnaire?