Какие продукты повышают мужскую потенцию

Грейпфрут – плод вечнозеленого субтропического дерева. Не все знают, что его плоды бывают красные, белые, желтые и розовые. На вкус они не всегда кисло-горькие, некоторые плоды сладкие. Независимо от цвета фрукт полезен для организма. Если съедать половину грейпфрута ежедневно, организм получит необходимое количество витамина С.Грейпфрут: польза и вред для здоровья организма-рассмотрим со всех сторон.

Калорийность и состав продукта

Красный грейпфрут является лидером среди продуктов с низкой калорийность: 100 грамм мякоти содержит всего 35 калорий. Данный показатель позволяет с уверенностью занести фрукт в список еды, которую можно использовать при похудении. Энергетическая ценность плода складывается из следующих составляющих:

  • 0,9 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 8,7 г углеводов.

Горький цитрус весьма полезен для здоровья, так как в его составе обнаружено множество витаминов. В числе наиболее полезных для организма человека составляющих находится аскорбиновая и фолиевая кислоты, а также витамины В и А. Микро- и макроэлементы также представлены весьма обширно:

  • фосфор, магний;
  • кальций, калий;
  • клетчатка, пектин;
  • органическая зола. кобальт;
  • йод. медь:
  • цинк, фтор.

Столь обширный набор веществ является убедительным доказательством, что данный вид цитрусового обладает многими качествами и оказывает при употреблении положительное влияние на системы жизнедеятельности человека и здоровье в целом.

Состав и калорийность

Грейпфрут является одним из немногих плодов, у которых полезными свойствами обладает не только мякоть, но и сок, цедра и даже косточки.

В состав экзотического фрукта входят следующие элементы и вещества:

  • аскорбиновая, фолиевая кислоты;
  • витамины группы В, РР, А;
  • витамины С и Е;
  • кальций;
  • калий;
  • нарингин;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • пектин;
  • минеральные соли;
  • глюкоза, сахароза, фруктоза;
  • фитонциды;
  • эфирные масла.

Продукт имеет низкую калорийность, на 100 г приходится всего лишь 35 ккал. Энергетическая (пищевая) ценность грейфрута: углеводы 6,5 г; жиры — 0,2 г; белки — 0,7 г.

Несмотря на то, что грейпфрут состоит в основном из воды, он способен утолить голод и надолго насытить организм. А чтобы восполнить необходимые вещества и недостаток витамина С, достаточно съедать в день 200 грамм фрукта.

Польза грейпфрута

Химический состав грейпфрута очень богат. Благодаря аскорбиновой кислоте (витамин C) грейпфрут обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами. В нем также содержатся:

  • рибофлавин (B2),
  • кальций,
  • железо,
  • магний,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • цинк.

Грейпфрут называют настоящей «витаминной бомбой». Вот как грейпфрут воздействует на организм:

  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает состояние сосудов сердца при ишемической болезни сердца;
  • снимает воспаления;
  • устраняет кровоточивость десен;
  • он стимулирует обмен веществ, а калорийность его составляет 42 ккал (!), что позволяет использовать его в лечении ожирения;
  • грейпфрутовый аромат придает бодрости;
  • сок грейпфрута используется в косметологии, он нормализует функции сальных желез;
  • укрепляет иммунную систему;
  • делает эластичными кровеносные сосуды (артерии);
  • снимает отечность;
  • успокаивает нервную систему.

Помимо всего прочего, грейпфрут обязательно нужно употреблять в осенне-зимний и весенний периоды, чтобы защитить организм от авитаминоза. Он пополняет организм множеством витаминов и помогает нашему иммунитету: употребление этого цитруса способствует защите от вирусных заболеваний.

Думаешь, это все, чем тебе может быть полезен грейпфрут? Нет, это только начало! Вот на что еще способен этот великолепный плод!

Улучшает работу ЖКТ

Ученые доказали, наличие клетчатки в грейпфруте помогает при переедании. Растительная целлюлоза облегчает переваривание пищи в кишечнике и нормализует стул. Поэтому несколько долек в день этого фрукта помогут как нельзя лучше.

Кстати, в медицине используют экстракт грейпфрута и его употребляют при диареи, метеоризме и гельминтозе. Если три раза в день принимать по 10-20 капель грейпфрутового сока, то он поможет снять излишнее газообразование и дискомфорт в желудке. А стакан свежего грейпфрутового сока по утрам — это отличное средство для профилактики запоров.

Лечит зубы и десна

Если в течение долгого времени ты не можешь справится с кровоточивостью десен, райский фрукт — как еще называют грейпфрут поможет не только справиться с этой проблемой, но и избавить полость рта от болезнетворных бактерий. Всего четвертинка фрукта в день и ты забудешь о досаждающем неудобстве.

Помогает сбросить вес

Ученые Нью-Йорка экспериментальным путем доказали: люди, которые употребляли перед приемом пищи стакан сока грейпфрута, худели быстрее, чем те, кто его прием игнорировали. В среднем, участники научного процесса похудения, которые пили сок, похудели на 7 кг.  Такой секрет результативности сока при похудении объясняется весьма просто. В нем содержатся вещества, которые разжигают жиры, ускоряют метаболические процессы, обладают желчегонным и мочегонным эффектом.

Читайте также:  Как есть авокадо правильно, с чем кушать и как готовить

Диетологи рекомендуют применять сок грейпфрута для похудения по-разному, в зависимости от состояния здоровья.

Если проблем с нарушением уровня кислотности в организме нет, его можно пить за 30 минут до приема пищи. В случае, если кислотность повышена, сок пьют по прошествии 15 минут после приема пищи.

Спасет от простуды

Грейпфрут полезен в профилактике гриппа и простуды, так как снижает кислотность в пищеварительной системе. Его горький вкус обусловлен наличием растительного флавоноида нарингин, которые является мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами, которые защищают иммунную систему.

Поднимет настроение

Нооткатон — это редкое вещество, которое содержится в грейпфруте и является одним из важных компонентов, образующих его запах. Помимо этого ноотканон улучшает энергетический обмен в организме, что приводит к увеличению выносливости и энергии. Если ты устала от рутинной или скучной работы, несколько долек грейпфрута придадут сил и бодрости.

Продукты для потенции быстрого действия – есть ли такие?

Мгновенно активизировать потенцию путем употребления того или иного продукта питания не получится, но можно усилить кровоток и повысить чувствительность нервных окончаний. Для этого подойдут свежие морепродукты, сметана, орехи.

Из овощей для быстрого улучшения потенции наиболее полезны корни имбиря, хрена, петрушки и чеснок. Употреблять их лучше в виде спиртовых настоек:

  • На чесноке: 200 г толченого чеснока залить 200 мл спирта (70%), настоять 10 дней, процедить. Принимать с молоком: по 5 капель настойки на 50 мл молока.
  • На имбире: 400 г корня на 1 л водки. Настаивать 2 недели. Можно добавить пару столовых ложек меда (хороший консервант). Для усиления возбуждения достаточно выпить 30-50 г.

Спиртовая настойка из имбиря

  • На хрене («хреновуха»): 100 г натертого корня хрена, 30 г корня имбиря, 1 л качественного самогона, 2 столовые ложки меда. Настаивать смесь 3-4 дня. Для улучшения потенции непосредственно перед сексом можно выпить примерно 50 г.
  • На петрушке: 125 г измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять 3 недели. Пить процеженный настой по 15 мл ежедневно.

Настойки на чесноке, имбире и петрушке особенно полезны для мужчин после 50 лет. Они улучшают потенцию за счет стимуляции работы половых желез и активизации кровотока.

Зелень петрушки и сельдерея желательно не только употреблять свежими, но и замораживать на зиму (в тепличных продуктах много нитратов).

Польза для женщин

15. Полезен при климаксе. Грейпфрут помогает облегчить симптомы и негативные последствия климакса. Он уменьшает количество приливов и нормализует гормональный фон. В период менструаций также рекомендуется употреблять грейпфрут для избавления от тянущих болей внизу живота и пояснице.

16. Полезен при беременности. Большое количество витамина С делает грейпфрут полезным при беременности. Он помогает правильному развитию и формированию плода. Также грейпфрут устраняет проявления токсикоза, улучшает пищеварение, защищает от простуды и вирусов.

Польза для кожи

17. Борьба с целлюлитом. Грейпфрут борется с жировыми отложениями не только, когда его употребляют в пищу, но и при ароматерапии. При вдыхании паров экстракта этого плода улучшается общее состояние человека, у него восстанавливается нервная система. Нанесение масла на основе грейпфрута на проблемные участки способствует уменьшению целлюлита, а при регулярном использовании и вовсе можно забыть про «апельсиновую корку». Поэтому если у вас имеются такие проблемы, то не бойтесь испытать на себе это чудесное средство.

18. Улучшение общего состояния кожи. Всем известно, что сейчас маркетинг предлагает огромное количество средств для омоложения и подтяжки лица. Нередко такие кремы и сыворотки содержат экстракт грейпфрута. Связано это с тем, что цитрус содержит натуральные кислоты, которые очищают кожу. Входящий в грейпфрут витамин С считается прекрасным защитником кожи от преждевременного старения.

В розовом грейпфруте содержится бета-каротин, который вырабатывает коллаген и замедляет старение кожи, а также подтягивает ее, борется с мимическими морщинками и гусиными лапками вокруг глаз. Косметологи любят косметические средства, в состав которых входит розовый грейпфрут, благодаря липокину. Он защищает кожу от солнечных лучей. Салициловая кислота цитруса борется с жирным блеском кожи и угревой сыпью.

Польза для волос

19. Способствует росту волос. Грейпфрут и его экстракты – это источник витамина C. Правильное применение этого витамина способствует активизации роста волос. Сок грейпфрута укрепляет луковицы волос и борется с облысением.

20. Избавляет от перхоти. Волосяные фолликулы часто забиваются из-за перхоти и сухой шелушащейся кожи. Это повреждает их, а также препятствует росту волос. Экстракт грейпфрута помогает бороться с перхотью, сухостью волос и бактериями на коже головы.

Польза и вред грейпфрута для беременных

Данный фрукт содержит множество полезных веществ, укрепляющих организм матери и способствующих правильному развитию плода. Витамин А и фолиевая кислота продукта предупреждают заражение вирусными заболеваниями и способствуют развитию нервной системы ребенка.

Умеренное употребление грейпфрута оказывает следующее положительное воздействие на организм беременной женщины:

  • помогает при токсикозе;
  • препятствует вымыванию кальция;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • снижает концентрацию сахара в крови;
  • поддерживает оптимальный уровень АД;
  • устраняет нехватку витаминов и минеральных веществ;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • помогает при депрессии и перепадах настроения;
  • предупреждает ожирение;
  • восполняет нехватку гемоглобина в крови;
  • поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи.
Читайте также:  Фимоз и парафимоз у собак (лечение)

Чрезмерное увлечение фруктом в период вынашивания ребенка может привести к развитию аллергической реакции и дестабилизации уровня эстрогена.

Применение в народной медицине

Помпельмус используют не только в пищу, но и в медицине (в том числе народной), косметологии, диетологии. Плоды необходимы при:

  • ишемии;
  • подагре;
  • нарушении стула;
  • малокровии;
  • кровоточивости десен;
  • вирусной болезни;
  • кожной патологии;
  • отеках.

Известна польза перегородок грейпфрута, сока и мякоти плода для людей, перенесших тяжелую болезнь. Продукт помогает восстановиться, вернуть аппетит, улучшить работу ЖКТ.

Польза корок грейпфрута особенно велика при климаксе и беременности, послеродовой депрессии. Врачи советуют употреблять разные части плодов при малоподвижной жизни, повышенных нагрузках (включая интеллектуальные), утомляемости, нервном истощении. Лечебные свойства семян грейпфрута сделали их элементом курса предупреждения ожирения, понижения концентрации липопротеидов.

При диабете в рацион включают плоды, чай из высушенной цедры.

Помпельмус используется в кулинарии. Чаще употребляют свежие фрукты. С ними можно приготовить:

  • джем;
  • сок;
  • маринад;
  • цукаты;
  • соус;
  • десерт;
  • варенье;
  • мусс.

Сок добавляют в коктейли. Как пряность помпельмус используют к птице, дичи, в салаты и кондитерские изделия. Кожура — источник масла и пектина, востребованных в ликероводочном производстве.

  • Применение помпельмуса в косметологии с годами становится все активнее. Плоды обладают омолаживающими качествами, поэтому распространены в СПА-салонах. С ними делают маски для лица, избавляющие от морщин и предупреждающие старение кожи.
  • Мякоть, сок используют для устранения избыточной жирности, лечения акне. Продукт помогает убрать пигментные пятна, отбелить кожу.
  • Масло предупреждает появление веснушек и устраняет их.
  • Лосьон из кожуры — укрепляющее, питательное средство. Массаж с кожурой помогает вылечить кожу рук, сделать покровы мягкими, укрепить ногти.
  • Эфирное масло используют в уходе за кожей, волосами. Оно делает покровы мягкими, свежими, светлыми; помогает в борьбе с целлюлитом. Популярны ванны с эфирным маслом и соком, делающие покровы тела бархатистыми.
  • Масло устраняет жирность волос, укрепляет шевелюру. Обычно добавляется в шампуни, маски. Экстракт косточек используют для обеззараживания.

Это любопытно! Эссенция помпельмуса — ингредиент дорогих духов.

Фрукт используется для устранения некоторых проблем со здоровьем. Несколько рецептов на его основе:

  • При сахарном диабете полезен чай из шкурок плода. Требуется залить стаканом кипятка 2 чайные ложки высушенной кожуры и настоять 20 минут. Пить полученный напиток следует 2-3 раза в день.
  • При изжоге и боли в желудке можно положить под язык ½ чайной ложки порошка из кожуры.
  • Для выведения камней из желчного пузыря каждое утро выпивают по 2 столовые ложки оливкового масла и 100 мл грейпфрутового сока.
  • При бессоннице рекомендуют съедать один фрукт на ночь или выпить стакан фреша.

Грейпфрут полезен людям, которые мало двигаются и ведут сидячий образ жизни. Его можно употреблять отдельно или в составе блюд. Рекомендуется съедать цитрус целиком, вместе с белой кожицей.

Грейпфрут можно употреблять отдельно, но чаще его едят вместе с другими продуктами. Он усиливает и улучшает вкус блюд. Мясо можно полить соком, выжатым из половинки фрукта, а рыбу — замочить в жидкости на 30 мин.

На завтрак цитрус сочетается с зелеными овощами и сыром. Его добавляют во фруктовые салаты, десерты, коктейли. Из грейпфрута делают мармелад, цукаты, соусы.

Цедру используют в свежем и сушеном виде как добавку к выпечке и кондитерским изделиям.

Как выбрать спелый грейпфрут при покупке

Чтобы выбрать свежий и вкусный грейпфрут, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Грейпфрут бывает 3 видов, отличающихся по цвету. Красный — самый сладкий и сочный, жёлтый — кисло-сладкий (он больше подходит для похудения, в нем меньше глюкозы), а оранжевый обладает кислым вкусом с выраженной горечью. Чем ярче этот цитрус, тем больше в нем бета-каротина. Поэтому именно в плоде красного цвета больше всего полезных элементов.
  2. Более сочный фрукт весит больше.
  3. Кожура спелого фрукта имеет красноватые пятна и более упругая.
  4. Мягкая кожура с наличием коричневатых пятен говорит о несвежести и процессе гниения.
  5. Нужно выбирать фрукт с матовой кожурой. Если она глянцевая, то это говорит о том, что ее обработали специальным воском для увеличения срока хранения.

Как и где правильно хранить

Лучше всего есть грейпфрут в ближайшие несколько дней после покупки. Этот фрукт хранится в холодильнике не более 10 дней. Затем он теряет свой аромат и вкусовые качества, становится менее сочным. Чем спелее плод, тем меньше он может храниться. Когда грейпфрутовый плод уже очищен от кожуры, его срок хранения сокращается до 1–2 дней.

Химический состав плода

Грейпфрутовое дерево может достигать 12 метров в высоту, а вес плода – 0,5 кг. В зависимости от сорта грейпфрут имеет белый, розовый или же красный окрас. При этом кожура у него всегда толстая и плотная. Более сладкими вкусовыми качествами обладает плод красного цвета.

Читайте также:  БАД "Ярсагумба": отзывы, инструкция по применению

Citrus paradisi (латинское название растения) – субтропическое вечнозеленое дерево. Относится оно к роду Цитрус. Предполагается, что грейпфрут появился, как гибрид двух других растений, помело и апельсина

Польза грейпфрута для организма обусловлена большим количеством содержащихся в плоде витаминов и минералов:

  • Витамин С (его в плоде даже больше, чем в лимоне);
  • Ретинол;
  • Никотиновая кислота;
  • Рибофлавин;
  • Пиридоксин;
  • Бета-каротин;
  • Токоферол;
  • Витамин B1;
  • Фолиевая, пантотеновая кислота;
  • Калий;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Натрий.

В продукте содержится нарингин, который и придает горьковатый вкус грейпфруту. Именно это вещество способствует качественной работе желудочно-кишечного тракта и его очищению. Поэтому для людей с плохим пищеварением рекомендуется съедать плод вместе с белой кожицей. Большое количество клетчатки и пектина также благоприятно действует на функционирование желудка и кишечника.

Полезные вещества, которыми богата цедра грейпфрута, сохраняются даже после из высыхания. Кожура активно используется в косметологии и лечении некоторых заболеваний, так как обладает противовоспалительным, антиоксидантным и очищающим действием.

Как и все цитрусовые, грейпфрут обладает важными для человеческого организма веществами. Он богат важными витаминами B2, С, Р, провитамином А – каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами

Применение грейпфрута

Помпельмус используют не только в пищу, но и в медицине (в том числе народной), косметологии, диетологии. Плоды необходимы при:

  • ишемии;
  • подагре;
  • нарушении стула;
  • малокровии;
  • кровоточивости десен;
  • вирусной болезни;
  • кожной патологии;
  • отеках.

Известна польза перегородок грейпфрута, сока и мякоти плода для людей, перенесших тяжелую болезнь. Продукт помогает восстановиться, вернуть аппетит, улучшить работу ЖКТ.

Польза корок грейпфрута особенно велика при климаксе и беременности, послеродовой депрессии. Врачи советуют употреблять разные части плодов при малоподвижной жизни, повышенных нагрузках (включая интеллектуальные), утомляемости, нервном истощении. Лечебные свойства семян грейпфрута сделали их элементом курса предупреждения ожирения, понижения концентрации липопротеидов.

При диабете в рацион включают плоды, чай из высушенной цедры.

Применение грейпфрута

Помпельмус используется в кулинарии. Чаще употребляют свежие фрукты. С ними можно приготовить:

Сок добавляют в коктейли. Как пряность помпельмус используют к птице, дичи, в салаты и кондитерские изделия. Кожура — источник масла и пектина, востребованных в ликероводочном производстве.

  • Применение помпельмуса в косметологии с годами становится все активнее. Плоды обладают омолаживающими качествами, поэтому распространены в СПА-салонах. С ними делают маски для лица, избавляющие от морщин и предупреждающие старение кожи.
  • Мякоть, сок используют для устранения избыточной жирности, лечения акне. Продукт помогает убрать пигментные пятна, отбелить кожу.
  • Масло предупреждает появление веснушек и устраняет их.
  • Лосьон из кожуры — укрепляющее, питательное средство. Массаж с кожурой помогает вылечить кожу рук, сделать покровы мягкими, укрепить ногти.
  • Эфирное масло используют в уходе за кожей, волосами. Оно делает покровы мягкими, свежими, светлыми; помогает в борьбе с целлюлитом. Популярны ванны с эфирным маслом и соком, делающие покровы тела бархатистыми.
  • Масло устраняет жирность волос, укрепляет шевелюру. Обычно добавляется в шампуни, маски. Экстракт косточек используют для обеззараживания.

Это любопытно! Эссенция помпельмуса — ингредиент дорогих духов.

Противопоказания

Несмотря на всю свою полезность, гранатовый сок обладает и рядом противопоказаний. Особенно это касается свежевыжатого натурального сока, поскольку состав сока при консервировании изменяется и разбавляется.

Итак, свежевыжатый гранатовый сок не рекомендуется:

  • употреблять не разбавленным, поскольку под воздействием кислоты происходит разрушение эмалевого покрытия зубов;
  • употреблять при повышенной кислотности, язве, изжоге;
  • употреблять при хронических запорах;
  • употреблять при склонности к аллергическим реакциям.

Дятлова Ирина для сайта

Мужская потенция зависит от многих факторов, в том числе и от наличия в мужском организме тех или иных витаминов, микро- и макроэлементов. Так, непосредственно положительное воздействие на мужскую силу оказывают витамины группы Е, С, В и цинк. От них зависит либидо мужчины, качество эрекции и скорость ее восстановления. Давно известно, что для мужского здоровья важен гранатовый сок. Хотите знать, чем полезен гранатовый сок? В напитке содержится полный комплекс ценных витаминов и элементов. В статье будут описаны полезные свойства и противопоказания гранатового сока, а также даны рекомендации по применению.

Чем полезны косточки грейпфрута

В косточках грейпфрута содержатся антиоксиданты, витамин Е, аскорбиновая и лимонная кислоты, поэтому продукт обладает массой полезных свойств (оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное, антиоксидантное и противомикробное действие).

Экстракт грейпфрутовых косточек используют в следующих целях:

Экстракт грейпфрута

  • Для профилактики простуды, гриппа;
  • кожных заболеваниях (крапивница, аллергический дерматит и пр.);
  • патологиях ротовой полости (пародонтит, стоматит и др.);
  • грибковых поражениях ногтей и кожи;
  • в борьбе с глистами и прочими паразитами.
  • Грейпфрут: рецепты народной медицины

При регулярном употреблении цитруса укрепляется иммунная система, организм наполняется зарядом бодрости и энергии. Вот несколько полезных рецептов, прошедших проверку временем.