Лечение гепатита С препараты с лучшими результатами лечения

В течение долгих лет действенного лекарства от гепатита С не существовало. Устаревающие медицинские препараты уже не справлялись с интенсивно мутирующим вирусом. К тому же зачастую ВГС протекает без выраженных симптомов, маскируясь под целый ряд других болезней. Таким образом, печень человека стремительно разрушается, в то время как больной даже не подозревает о том, насколько опасно его состояние.

Эластометрия печени на аппарате Фиброскан нового поколения

FibroScan® 502 Touch

Жировой гепатоз (стеатоз) и фиброз печени – разные заболевания, вызываные разными причинами и требующие разного подхода к лечению, поэтому так важна правильная диагностика. Очень важно для определения тактики лечения двух заболеваний печени оценить степень поражения каждым из них в отдельности: стеатоз (S0–S3) и фиброз (F0-F4). Единственный точный и безопасный метод – эластометрия на аппарате Фиброскан нового поколения (FibroScan® 502 Touch) с двумя отдельными датчиками для измерения плотности жировой ткани (в децибелах на метр) и фиброзной ткани (в килоПаскалях).

Оценка степени стеатоза и фиброза печени на аппарате FibroScan® 502 Touch, это более точно, быстро и намного дешевле, чем субъективная оценка по анализам крови. Такое обследование существенно влияет на выбор правильной тактики лечения, что в свою очередь, ведет к скорейшему выздоровлению

О препарате

«Hepcinat LP» («Гепцинат ЛП) – лицензионный аналог американского препарата «Harvoni», который был выпущен индийской фармкомпанией «Natco Pharma». В его состав входит два действующих вещества – ledipasvir и sofosbuvir. Первое ингибирует синтез белка NS5A, а второй – NS5B. Комбинированное лекарство может использоваться в монотерапии ВГС 1-го генотипа без параллельного использования «Рибавирина» и других интерферон-содержащих медикаментов, которые вызывают побочные эффекты.

Сколько стоит оригинальный препарат и его аналоги? Цена Hepcinat LP за 1 упаковку (28 таблеток) варьируется в пределах от 320$ до 350$. В это же время стоимость только 1 таблетки «Harvoni» составляет 1125$. Производитель оригинального препарата обосновывает такую цену тем, что финансовые затраты на терапию ВГС в любом случае не превышают расходов за трансплантацию печени.

Лечение гепатита С нелицензионными дженериками может привести к рецидивам воспаления и осложнениям.

По своей стоимости «Гепцинат ЛП» превосходит некоторые египетские дженерики. Но специалисты обращают внимание на то, что многие из них нелицензионные. По этой причине их терапевтическая эффективность может быть неэквивалентной «Harvoni».

Минздрав включил самое дорогое лекарство от гепатита С в список жизненно важных. Что это значит?

Дата размещения

  • Карина ТверецкаяПросмотров: 17 064 Время прочтения: 2 минут Минздрав включил самое дорогое лекарство от гепатита С в список жизненно важных. Что это значит?СодержаниеКомиссия Минздрава приняла решение одобрить включение одного из самых дорогостоящих препаратов в мире в список жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП).
    Минздрав включил самое дорогое лекарство от гепатита С в список жизненно важных. Что это значит?

    Один из самых дорогих на фармрынке и самых эффективных препаратов для лечения вирусного гепатита С – софосбувир – похоже, будет включен в список жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП). По крайней мере, комиссия Минздрава России рекомендовала это сделать на заседании по формированию ЖНВЛП на следующий год, сообщает «Доктор Питер».

    Что такое софосбувир?

    Софосбувир – это препарат, который лечит все генотипы вируса гепатита С с эффективностью 95-97%. На данный момент это самое действенное, но, к сожалению, и самое дорогостоящее лекарство в мире для лечения гепатита. Стоимость трёхмесячного курса оригинального препарата составляет несколько сотен тысяч рублей. К примеру, комбинация с даклатасвиром (которая нужна около 40% всех больных гепатитом С в России) обойдётся примерно в 600 тысяч рублей.

    Пациенты, которые не могут позволить себе такое лечение, вынуждены прибегать к бесплатной интерфероновой терапии – с низкой эффективностью (около 40%) и большим количеством тяжёлых побочных эффектов. Но некоторым больным даже она недоступна: они не могут проходить лечение интерферонами по показателям здоровья.

    Поэтому многие больные гепатитом прибегали к дженерикам – копиям оригинальных препаратов с доказанной эффективностью. Гепатит С лечили в основном индийскими дженериками: стоимость такого курса не превышает 300 долларов. Эффект – примерно тот же, что от настоящего софосбувира.

    Гепатит С лечится за восемь недель: доктор Вялов — о новейших препаратах для печени

    Почему софосбувир раньше не включали ЖНВЛП?

    Читайте также:  Помогает ли фосфоглив при циррозе печени

    Из-за высокой стоимости.

    По словам представителей Минздрава, производитель предлагал цену, которая не укладывалась в возможности бюджета. В этом году на очередных переговорах всё-таки удалось добиться снижения цены препарата (по сравнению с предложенной в 2017 году) – и его, наконец, включили в список важнейших лекарственных средств.

    — Этот препарат уже 2,5 года зарегистрирован в России, и мы все никак не можем его получать, — рассказал представитель пациенской организации «Вместе против гепатита» Никита Коваленко. — К нам на горячую линию обращается огромное число пациентов, которым по жизненным показателям интерфероновая терапия не подходит. Мы проводили переговоры с производителем и добились снижения цены препарата по сравнению с той, что была заявлена в прошлом году.

    Гепатит С: уверены, что не болеете?

    Что это значит?

    Перечень ЖНВЛП был создан для того, чтобы государство могло контролировать ценообразование на определённые лекарства и таким образом делать их более доступными для населения.

    Правительство РФ ежегодно утверждает новый список ЖНВЛП, обычно его расширяют, так как на фармрынке постоянно появляются более эффективные препараты. Это базовый документ, который регулирует цены на лекарства и утверждает их ежегодный реестр. Согласно перечню ЖНВЛП производятся отчисления из госбюджета на лекарственные средства для всех больниц.

    Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

    Поделитесь:Что это значит?» src=»/assets/cache_image/images2/Tveretskaya_Karina_Germanovna-min(1)_120x150_»>Комментарии для сайта Cacklenews/preparat-dlya-lecheniya-pecheni-ostanovit-starcheskoe-slaboumie/

  • Прием готовых интерферонов

    Препараты интерферона в сочетании с рибавирином до появления лекарственных средств с прямым противовирусным действием применялись как единственно надежное средство для лечения пациентов с хроническим гепатитом С. Эта комбинация получила название «золотой стандарт».

    Эффективность ее применения была не такой высокой, как при использовании современного медикаментозного лечения. По различным литературным источникам результативность варьируется от 50 до 80%. У пациентов, получавших терапию «золотым стандартом» нередко развивались рецидивы болезни, которые плохо поддавались повторному лечению рекомбинантными интерферонами и рибавирином.

    Лечение рекомбинантными интерферонами было сложным для пациента и доктора по многим причинам. Среди них наиболее значимы:

    • большая продолжительность применения этих лекарственных препаратов – курс лечения составлял 24-48 недель;
    • только инъекционная форма выпуска рекомбинантных интереферонов;
    • необходимость организации проведения постоянных инъекций;
    • локальные и системные осложнения от инъекций;
    • плохая переносимость препаратов рекомбинантных интерферонов (от гриппоподобного синдрома до угнетения функции красного и белого кровяного ростка, депрессии, суицидальных попыток).
    Читайте также:  Желчегонные продукты питания. Список продуктов при застое желчи

    Гепатит Ц невозможно было вылечить с помощью комбинации рекомбинантных интерферонов и интерферонов. Цель такой терапии – достижение длительной ремиссии с пожизненным мониторингом состояния пациента и функций печени.

    Прием готовых интерферонов

    Нередко после завершения полного курса лечения рекомбинантными интерферонами и рибавирином отмечался так называемый неполный ответ на лечение: только вирусологический (репликация возбудителя гепатита С не идентифицировалась) или только биохимический (нормализация показателей функций печеночной ткани).

    Рекомбинантные интерфероны не обладают прямым противовирусным действием, они уничтожают возбудитель гепатита С опосредованно, активизируют клетки иммунной системы и ускоряют процесс апоптоза гепатоцитов.

    Список наиболее часто назначаемых препаратов рекомбинантных интерферонов представлен в таблице. Рекомбинантные интерфероны не применялись как средство самостоятельной терапии, а только в сочетании с рибавирином. Дозировка конкретного препарата подбирается в соответствии с весом пациента.

    Все рекомбинантные интерфероны (кроме пегилированных) могут применяться ежедневно (в меньшей дозировке) или 3 раза в неделю (в большей дозировке).

    Цены по

    После того, как появились новые препараты для лечения гепатита С с прямым противовирусным эффектом, необходимость применять «золотой стандарт» возникает крайне редко.

    Когда и как принимать?

    «Софосбувир» – название индийских таблеток от гепатита С, предназначенных для использования при выявлении хронической формы заболевания. Средство назначают при генотипах с первого по четвертый. Можно использовать как элемент комплексного лечения. Нельзя назначать этот медикамент беременным и кормящим матерям и несовершеннолетним. Необходимо помнить о риске индивидуальной непереносимости. Таковая также является противопоказанием. Если ограничений нет, средство назначают для приема внутрь по одному разу в день. Разовая доза – 0,4 г. Максимальная суточная и наибольшая допустимая разовая доза – также 400 мг. Длительность приема – 12 недель.